|
Elif lam mim |
|
2. |
Tenziylül kitabi la raybe fiyhi mir rabbil alemiyn |
|
3. |
Em yekulunefterah bel hüvel hakku mir rabbike li tünriza kavmem ma etahüm min neziyrim min kablike leallehüm yehtedun |
|
4. |
Allahüllezı halekas semavati vel erda ve ma beynehüma fı sitteti eyyamin sümmesteva alel arş ma leküm min dunihı miv veliyyiv ve la şefiy' efela tetezekkerun |
|
5. |
Yüdebbirul emra mines semai ilel erdı sümme ya'rucü ileyhi fı yevmin kane mıkdaruhu elfe senetim mimma teuddun |
|
6. |
Zalike alimül ğaybi veş şehadetil aziyzür rahıym |
|
7. |
Ellezı ahsene külle şey'in halekahu ve bedee halkal insani min tıyn |
|
8. |
Sümme ceal neslehu min sülaletim min maim mehiyn |
|
9. |
Sümme sevvahü ve nefeha fiyhi mir ruhıhı ve ceale lekümüs sem'a vel ebsara vel efideh kaliylem ma teşkürun |
|
10. |
Ve kalu e iza dalelna fil erdı e inna le fı halkın cediyd bel hüm bi likai rabbihim kafirun |
|
11. |
Kul yeteveffaküm melekül mevtillezı vükkile biküm sümme ila rabbiküm türceun |
|
12. |
Ve lev tera izil mücrimune nakisu ruusihim ınde rabbihim rabbena ebsarna ve semı'na fercı'na na'mel salihan inna mukınun |
|
13. |
Ve lev şi'na le ateyna külle nefsin hüdaha ve lakin hakkal kavlü minnı le emleenne cehenneme minel cinneti ven nasi ecmeıyn |
|
14. |
Fe zuku bi ma nesiytüm likae yevmiküm haza inna nesiynaküm ve zuku azabel huldi bi ma küntüm ta'melun |
|
15. |
İnnema yü'minü bi ayatinellezine iza zükkiru biha harru süccedev ve sebbehu bi hamdi rabbihim ve hüm la yestekbirun |
|
16. |
Tetecafa cünubühüm anil medaciı yed'une rabbehüm havfev ve tameav ve mimma razaknahüm yünfikun |
|
17. |
Fe la ta'lemü nefsüm ma uhfiye lehüm min kurrati a'yün cezaem bi ma kanu ya'melun |
|
18. |
E femen kane mü'minen ke men kane fasika la yestevun |
|
19. |
Emmelleziyne amenu ve amilus salihati fe lehüm cennatül me'va nüzülem bi ma kanu ya'melun |
|
20. |
Ve emmellezıne feseku fe me'vahümün nar küllema eradü ey yahrucu minha üıydu fiyha ve kıyle lehüm zuku azaben narillezı küntüm bihı tükezzibun(15. Ayet secde ayetidir.) |
|
21. |
Ve le nüziykanehüm minel azabil edna dunel azabil ekberi leallehüm yarciun |
|
22. |
Ve men azlemü mimmem zükkira bi ayati rabbihı sümme a'rada anha inna minel mücrimiyne müntekımun |
|
23. |
Ve le kad ateyna musal kitabe fe la tekün fı miryetim mil likaihı ve cealnahü hüdel li benı israiyl |
|
24. |
Ve cealna minhüm elmmetey yehdune bi emrina lemma saberu ve kanu bi ayatina yukınun |
|
25. |
İnne rabbeke hüve yafsılü beynehüm yevmel kıyameti fiyma kanu fıhi yahtelifun |
|
26. |
E ve lem yehdi lehüm kem ehlekna min kablihim minel kuruni yemşune fı mesakinihim inne fı zalike le ayat e fe la yesmeun |
|
27. |
E ve lem yerav enna nesukul mae ilel erdıl cüruzi fe nuhricü bihı zer'an te'kili mihü en'amühüm ve enfüsühüm e fe la yübsırun |
|
28. |
Ve yekulune meta hazal fethu in küntüm sadikıyn |
|
29. |
Kul yevmel fethı la yenfeullezıne keferu iymanühüm ve la hüm yünzarun |
|
30. |
Fe a'rıd anhüm ventezır innehüm müntezırun |